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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, R. S. X. de.
Afiliação:  RAFAELA S. X. de FREITAS.
Título:  Caracterização do extrato metanólico de Urochloa humidicola e seu uso como indutor da fermentação ruminal in vitro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  56 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Este trabalho foi dividido em dois capítulos, o primeiro teve por objetivo produzir e caracterizar o extrato metanólico de Urochloa humidicola, com o intuito de conhecer as classes de metabólicos secundários presentes e a combinação químico-bromatológica. Estes metabólitos possuem diversas funções dentro dos vegetais e estão associados ao sistema de defesa, os protegendo no ambiente que vivem. Estes compostos estão sendo utilizados na alimentação animal por apresentarem propriedades antimicrobianas que podem ser empregadas para induzir a fermentação ruminal. Para este estudo foram realizados os testes de prospecção fitoquímica e as análises de composição bromatológica do extrato metanólico de Urochloa humidicola, e da Urochloa humidicola in natura. Foram identificadas as seguintes classes de compostos secundários: saponinas, taninos, flavonoides, aminoácidos não proteicos, glicosídeos cardioativos, esteróides e tripernóides, catequinas e sacarideos. O extrato metanólico de U. humidicola em relação à planta in natura, apresentaram concentrações de proteína bruta de 10,20% e 5,17%, e matéria mineral de 16,14% e 8,14%, extrato etéreo de 35% e 1,51%, carboidrato não fibroso, 9,59% e 39,92%, respectivamente. Esse resultado pode ser explicado pelo método de extração que foi por percolação com metanol, extraindo os constituintes solúveis carreando somente proteína, lipídeos e cinzas para o extrato. No segundo capítulo deste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aditivos; Alimentação de ruminantes; Alimentos; Rações; Saponinas.
Thesagro:  Fermentação; Metabolismo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22334 - 1UPATS - PP2015.00019FRE2015.00019
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; ASSIS, A. M. de; BORGES, W. F. S.; OLIVEIRA, I. R. de; ROBERTO, S. R.
Afiliação:  LILIAN YUKARI YAMAMOTO, UEL; RENATA KOYAMA, UEL; ADRIANE MARINHO DE ASSIS, UEL; WELLINGTON FERNANDO SILVA BORGES, UEL; IZADORA RODRIGUES DE OLIVEIRA, UEL; SERGIO RUFFO ROBERTO, UEL.
Título:  Color of berry and juice of 'isabel' grape treated with abscisic acid in different ripening stages.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1160-1167, dez. 2015.
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Título em português: Cor das bagas e do suco da uva 'Isabel' tratada com ácido abscísico em diferentes fases de maturação.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of (S)?cis?abscisic acid (S?ABA) application at different ripening stages, in increasing phenolic compounds and color of berry and juice of 'Isabel' grape (Vitis labrusca). The evaluated treatments were: control, without S?ABA application; 400 mgL?1 S?ABA applied 7 days before veraison(DBV) + 400 mg L?1 S?ABA at 35 days after first application (DAFA); 400 mg L?1 S?ABA applied at veraison (V) + 400 mg L?1 S?ABA at 35 DAFA; and 400 mg L?1 S?ABA applied 7 days after veraison (DAV) + 400 mg L-1 S?ABA at 35 DAFA. There was no difference among treatments regarding the physical characteristics of berries and clusters, as well as total polyphenols in berry and juice. However, there was an increase in total anthocyanins in berry and juice with S?ABA application. Colorimetric variables indicated the increase in color of berry treated with S?ABA. Juices produced from grapes treated with S?ABA were more appreciated by tasters. The treatments with 400 mg L ?1 S?ABA applied 7 days before, during, or 7 days after veraison, combined with an additional application 35 days after the first one, increment total anthocyanin concentration and color of berry and juice of 'Isabel' grape, with better juice acceptance, without affecting total polyphenol concentration.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Growth regulador.
Thesagro:  Antocianina; Cor; Regulador de Crescimento; Vitis Labrusca.
Thesaurus NAL:  anthocyanins; color; Growth regulators.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136575/1/Color-of-berry-and-juice.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58555 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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